雑談、食パン
やほー(´・ω・`)
今日はランオフだけど更新してみます。
決して風邪をひいてしまい、布団の中で暇しているからではございま…す!!えへへ。お付き合い願います!
突然だけど食パンについて書いてきます。
(私のブログは一体どこへ向かっているのだろうか…)
トースターで焼く場合、食パンの向きって気にしてますか?
私はあまり気にしてなかったです(´-ω-`)えへへ
正解からお伝えしますと、
食パンの上側がトースターの手前側、下側が奥側で焼くのが正しい焼き方だそうです。
食パンは上の方は水分が下に沈むためサクサクとした食感、下の方はモチモチした食感になっているみたいです。
意識して食べると、なるほど、なんとなくそんな感じがします。
トースターは奥側の方が熱が強くなるので、食パンの上側をトースターの奥側に向けてしまうと、水分がさらに出てしまい、少しパサついてしまうようです。
見分けがつかなさそうな角型食パンも、よく見ると下側はザラザラ、上側はツルツル。
向きがあるみたいです。
気にしてなかった方は試しにいかがでしょうかーฅ^•ω•^ฅいつもよりちょっと食事が楽しくなーる?かも??